Chancho al ajo

Ingredientes

Para hacer el char siu
-700 grms. de panceta de cerdo
-1 cda de sal
-3 cdas de azúcar
-3 cdas de salsa char siu Lee Kum Kee
-2 cdas de pisco
-2 cdas de salsa de soya oscura calidad superior (sillao oscuro) Lee Kum Kee 1⁄2 cdita de canela china (polvo de 5 especies o um guion fan)

Untar la carne con todos los ingredientes, macerar por 12 horas. Hornear a 180o por aproximadamente 1 hora.

Para preparar el chancho al ajo

-1 cdita de jengibre (kión)
-2 ramas de cebolla china
-11⁄2 tazas de caldo (puede hacerse con 11⁄2 taza de agua y 11⁄2 cda de caldo de pollo en polvo Lee Kum Kee)
-1 cdita de azúcar
-2 cdas de salsa de soya calidad superior (sillao claro) Lee Kum Kee
-1⁄2 cda de chuño o maicena
-1 cdita de canela china (polvo de 5 especies o um guion fan)
-1 cdita de aceite comestible puro de ajonjolí Lee Kum Kee
-1 cabeza de ajos laminados

Preparación

Cortar chancho en tajadas delgadas. En el wok saltear ajos, jengibre (kión) y cebolla china. Agregar el caldo, azúcar y salsa de soya (sillao claro). Espesar con chuño o maicena y sazonar con canela china y aceite comestible puro de ajonjolí. Presentar con ajos laminados y fritos.