Tallarín saltado de pollo

Ingredientes

-3 cdas de aceite
-1 huevo batido
-225 grms. de carne de pollo cortada en tiras delgadas
-3 cdas de salsa de ostión Lee Kum Kee
-1 cdita de chuño o maicena
-1 cdita de ajos picados
-1 cdita de jengibre (kión)
-56 grms. de vainita china (holantao), extremos removidos.
-56 grms. de pimiento rojo cortado en tiras delgadas
-1 cdita de salsa de soya oscura calidad superior (sillao oscuro) Lee Kum Kee Salsa de soya calidad superior (sillao claro) Lee Kum Kee
-Sal y pimienta
-225 grms. de tallarín de huevo pasado por agua y escurrido
-1 cdita de de aceite de ajonjolí mezclado con aceite de soya

Preparación

Calentar 1 cda de aceite a temperatura alta y hacer una crepe o tortilla delgada, enfriar, enrollar y cortar en tiritas, reservar. Sazonar el pollo con sal y pimienta, salsa de ostión y chuño o maicena, mezclar bien. Agregar salsa de soya (sillao claro) y mas chuño o maicena, mezclar bien. Calentar el aceite a temperatura alta y saltear el pollo hasta 3⁄4 de cocción. Agregar ajos y jengibre (kión), cocinar por 1’ minuto, añadir los vegetales, salsa de ostión y salsa de soya oscura (sillao oscuro); rectificar el sabor con salsa de soya (sillao claro) y añadir fideos. Mezclar bien y cocinar por 2’ minutos. Servir adornado con tiritas de tortilla de huevo y espolvorear con semillas de aceite de ajonjolí mezclado con aceite de soya.