Sopa Udon con Carne

Ya llegó el otoño. Y con él, el frío que empieza a hacerse cada vez más intenso y las ganas de sentarse a tomar una deliciosa sopa o caldo, que suelen ser siempre reparadores.
Acá les compartimos una receta de Sopa Udon con Carne para cualquiera de esos días en que necesitamos algo reconfortante.

Sopa Udon con Carne

Ingredientes: (rinde para 2 porciones)
– 2 tazas de dashi (1 cdta de HONDASHI AJINOMOTO con 2 tazas de agua)
– 1½ a 2 cdtas de azúcar (1 para el caldo y ½ a 1 para la carne)
– 2 cdas de Sillao Claro LEE KUM KEE (1 para el caldo y 1 para la carne)
– 1 cda de Mirin KENKO
– 1 pizca de sal
– 180 gramos de Fideo Udon Fresco SANGIL
– 1 cda de aceite vegetal
– 1½ rama de cebollita china picada (½ para la carne y 1 para decorar)
– 227 gramos de asado de res cortado en pequeñas tajadas finas

Preparación:
1. En una olla pequeña, verter el dashi, el azúcar, el mirin y el sillao. Mezclar y hervir.
2. Una vez que hierva, pruebe la sopa y añada sal al gusto. Cubra la olla y póngalo a fuego bajo.
3. Hierva agua en una olla grande. Una vez que rompa hervor agregue los fideos y deje cocinar por 3 minutos. Escúrralos y colóquelos en tazones.
4. A la vez que se hacen los fideos, caliente aceite en una sartén grande y cocine la cebollita china. Cuando esté blanda, añada la carne. Una vez cocida, agregue el azúcar y el sillao y mezcle. Cuando la salsa se haya caramelizado y ligeramente espesado, apague el fuego.
5. Vierta la sopa sobre los tazones con fideos y encima agregue la carne.
6. Decore con cebollita china y sirva.