Tamal chino o zong zi

Ingredientes:
– 600 gramos de Arroz Glutinoso FESTIVE
– 453 gramos de vainitas
– 10 yemas de huevos de pato salados
– 10 pedazos pequeños de pato asado
– 10 Hongos Secos LIFEMATE
– 20 pedazos pequeños de panceta de cerdo

Para envolver:
– 10 hojas de loto secas
– 30 piezas de hojas de bambú
– Pabilo

Para sazonar:
– 3 cdtas de sal
– 2 cdtas de azúcar
– 2 cdtas de Mezcla de Especias (Canela China) CHAN FUN KEE
– ½ cdtas de pimienta
– ½ cdta de Caldo de Pollo LEE KUM KEE
– 3 cda de aceite

Preparación:
1. Marine los pedazos de panceta con la canela china y sal por dos días.
2. Lave el arroz glutinoso y escurra. Mezcle con 2 cucharaditas de sal, 1 de azúcar, el caldo de pollo, el aceite y la pimienta.
3. Remoje las vainitas en agua, pélelas y aderece con 1 cucharadita de sal y 1 de azúcar.
4. Remoje los hongos y remueva los tallos.
5. Lave las hojas de loto y bambú y remójelas en agua hirviendo hasta que queden suaves. Escurra y seque con una toalla.
6. Armado: Coloque 3 hojas de bambú sobre la hoja de loto. Coloque una capa de arroz glutinoso, seguido por una capa de vainitas. Luego añada 2 yemas de huevo preservado, junto a dos pedazos de panceta, dos de pato asado y 2 hongos encima. Finalmente cubra con una capa de vainitas y termine con una de arroz glutinoso. Doble las hojas como formando un cuadrado y átelo firmemente con el pabilo.
7. Prepare una olla honda y coloque varias hojas de bambú en el fondo. Ponga encima los tamales y llene de agua hasta que estén cubiertos. Lleve el agua a hervir y una vez que rompa el hervor, baje el fuego pero que siga hirviendo y deje cocinando por otras 7 horas. De vez en cuando revise que el agua no se haya evaporado, de ser así agregue un poco más de agua. Retire los tamales y escurra.