Enrollados vietnamitas

Hoy queremos compartirles una receta deliciosa y saludable.

Lleno de ingredientes frescos y acompañado por una salsa dip deliciosa, los enrollados vietnamitas son una excelente entrada o el reemplazo de la tradicional ensalada. Aquí te damos nuestra versión, recuerde que el relleno puede cambiar de acuerdo a su gusto, incluya zanahorias o lechuga morada para darle más color, agregue chancho picado y también salsa de pescado al enrollado y salsa dip para un toque extra.

Sirve para 4-6 porciones.

Ingredientes para la salsa dip:
– 1 taza de vinagre de arroz KOON CHUN
– ¼ taza de agua
– 4 cucharadas de azúcar
– 1 ají rojo, finamente picado
– 2 cucharaditas de sal
– 1 diente de ajo, molido

Ingredientes para los enrollados:
– 90 gramos de fideo de arroz vermicelli THREE ELEPHANTS
– 12 hojas de papel de arroz THREE LADIES
– 6 hojas de lechuga romana
– ½ taza de hojas de menta frescas
– ½ taza de culantro fresco
– 1 pimentón rojo cortado en juliana
– 1 taza de frejolito chino
– 8 camarones o langostinos cocidos, pelados y cortados por la mitad

Preparación de la salsa dip:
Combine todos los ingredientes en una olla pequeña y lleve a hervir a fuego bajo hasta que el azúcar se haya disuelto y el líquido se vea ligeramente almibarado, más o menos entre 5 y 7 minutos.

Preparación de los enrollados:
1. Coloque los fideos en un bol mediano y cúbralos con agua caliente, remoje hasta que queden suaves, por unos 2 a 3 minutos.
2. Escurra y corte los fideos en pedazos más cortos.
3. Sumerja un papel de arroz en un bol grande con agua tibia hasta que se ablande, unos 30 segundos.
4. Extiéndalo sobre una toalla húmeda.
5. Coloque la mitad de una hoja de lechuga y entre 1 y 2 cucharadas de fideos justo por debajo del centro del papel de arroz, cuidando que haya espacio libre en los lados. Agregue unas pocas hojas de culantro y menta, un poco de pimentón y frejolito chino, y dos pedazos de camarones encima.
6. Doble la base y los lados de la hoja de papel sobre el relleno y enrolle hasta que quede firmemente cerrado.
7. Repita los pasos 3, 4, 5 y 6 con los papeles de arroz restantes.
8. Sirva con la salsa para dip.