Saltado de carne al estilo tailandés y arroz con coco

Un plato sencillo que tiene tanto de picante como de tropical. Estamos seguros será una comida diferente.

Para 4-6 personas. Cocinar 20 minutos. Dificultad: fácil.

Para el arroz:
– 1 ½ tazas de arroz (de preferencia el tailandés tipo jazmín)
– 2 tazas de leche de coco AROY-D
– ¾ taza de agua
– ½ cdta de sal

1. Combine el arroz, leche de coco, agua y sal en una olla mediana.
2. Cubra y lleve a hervir. Coloque el fuego en bajo y deje que siga hirviendo hasta que el arroz esté listo, entre 15 a 20 minutos.

*En vez de preparar el arroz en una olla convencional también lo puede hacer en una arrocera.

Carne salteada al estilo tailandés:
– 2 cdas de Salsa de Pescado TIPAROS
– 2 cdas de Sillao Claro LEE KUM KEE
– 1 cdta de azúcar
– 1 cda de aceite vegetal
– 3 dientes de ajo, en tajadas
– 3 ajíes largos rojos, sin pepas y cortado en tiras
– 600 gramos de carne molida o lomo de carne cortado en tiras delgadas.
– 1 taza de hojas de albahaca frescas
– Gajos de limón para decorar.

1. Cuando el arroz esté casi listo, combine la salsa de pescado, sillao y azúcar en un bol pequeño, y reserve.
2. Coloque un wok a fuego alto. Añada el aceite, el ajo y la mitad de los ajíes. Saltee por unos 15 segundos. Agregue la carne, siga salteando y utilice una cuchara de madera para separar la carne. Cocine hasta que la carne esté marrón y bien cocida, unos 4 a 5 minutos.
3. Agregue la mezcla de sillao y saltee por unos 30 segundos.
4. Añada la albahaca, el resto de ajíes y mezcle hasta que todo esté bien combinado.
5. Sirva la carne sobre el arroz de coco y decore con los gajos de limón. También puede servirlo con un huevo frito.

* El arroz de coco es simple de preparar y puede ser servido con diferentes curíes tailandeses o indios, o acompañado de salsas vegetarianas, mariscos o carne.