Combine el arroz, leche de coco, agua y sal en una olla mediana.
Cubra y lleve a hervir. Coloque el fuego en bajo y deje que siga hirviendo hasta que el arroz esté listo, entre 15 a 20 minutos.
Cuando el arroz esté casi listo, combine la salsa de pescado, sillao y azúcar en un bol pequeño, y reserve.
Coloque un wok a fuego alto. Añada el aceite, el ajo y la mitad de los ajíes. Saltee por unos 15 segundos. Agregue la carne, siga salteando y utilice una cuchara de madera para separar la carne. Cocine hasta que la carne esté marrón y bien cocida, unos 4 a 5 minutos.
Agregue la mezcla de sillao y saltee por unos 30 segundos.
Añada la albahaca, el resto de ajíes y mezcle hasta que todo esté bien combinado.
Sirva la carne sobre el arroz de coco y decore con los gajos de limón. También puede servirlo con un huevo frito.