Combinar el agua y el matcha en un bol pequeño. Reservar.
Combine la leche y crema en una olla mediana sobre fuego medio y lleve a hervir.
Mientras espera a que hierva, bata las yemas y el azúcar en un bol mediano con una batidora eléctrica a alta velocidad hasta que tome un color pálido y esté espeso.
Vierta el matcha y mezcle bien.
Gradualmente vierta la leche caliente a las yemas, mientras va batiendo con un batidor de alambres.
Vierta todo el contenido a la olla y llévelo a fuego bajo, batiendo constantemente hasta que la mezcle empiece a espesar, esto debe tomar aproximadamente entre 8 y 10 minutos. Tenga cuidado de no pasarse porque el preparado se podría cuajar.
Coloque la olla dentro de una batea o fregadero lleno con agua helada, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla se haya enfriado.
Pase la mezcla a través de una coladera fina.
Vierta la mezcla a una máquina para helado y siga las instrucciones del aparato.
Si no tiene máquina, vierta el contenido en un envase y llévelo a la congeladorapor 1 hora. Pasado el tiempo, retírelo y con un tenedor rompa las partículas de hielo y póngalo nuevamente a congelar. Repita el proceso unas 3 a 4 veces hasta que el helado quede espeso y cremoso.
Sírvalo solo, con barquillos, frutas como frambuesas o fresas o por qué no conviértalo en un helado de sándwich, con galletas blandas de chocolate.