Go Back
Chancho al Ajo 01

Chancho al Ajo

Esta receta tiene dos partes en la primera te enseñamos a preparar un delicioso char siu con las salsas de Lee Kum Kee, y en la segunda compartimos cómo cocinar una salsa a base de ajos para bañar al chancho.
El chancho al ajo lo puedes servir acompañado de arroz blanco o tallarines.
Plato Plato principal
Cocina China

Equipment

  • horno
  • wok

Ingredientes
  

  • 700 g Panceta de cerdo para char siu
  • 1 cda Sal para char siu
  • 3 cda Azúcar para char siu
  • 3 cda Salsa Char Siu LEE KUM KEE para char siu
  • 2 cda Pisco para char siu
  • 2 cda Sillao Oscuro LEE KUM KEE para char siu
  • ½ cdta Canela China (5 especias) LONGEVITY para char siu
  • 1 cda Aceite vegetal para chancho al ajo
  • 1 cabeza Ajo (cortado en láminas) para chancho al ajo
  • 1 cdta Kion para chancho al ajo
  • 2 ramas Cebollita china para chancho al ajo
  • 1 ½ taza Caldo (1 ½ taza de agua + 1 ½ cda Caldo de Pollo LEE KUM KEE para chancho al ajo
  • 1 cdta Azúcar para chancho al ajo
  • 2 cda Sillao Claro LEE KUM KEE para chancho al ajo
  • ½ cda Chuño o Maicena para chancho al ajo
  • 1 cdta Canela China (5 especias) LONGEVITY para chancho al ajo
  • 1 cdta Aceite de Ajonjolí LEE KUM KEE para chancho al ajo
  • Ajos laminados o picados fritos para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Untar la panceta de cerdo con todos los ingredientes para Char Siu. Y dejar macerar por 12 horas.
  • Llevar al horno precalentado a 180 °C por aproximadamente 1 hora.
  • Una vez frío, cortar el chancho en tajadas delgadas. Reservar.
  • En un wok, saltear con el aceite, los ajos, kion y cebolla china.
  • Agregar el caldo, azúcar y sillao claro. Espesar con chuño o maicena y sazonar con canela china y aceite de ajonjolí.
  • Vertir la salsa de ajo sobre el char siu y decorar con ajos picados o en tajadas fritos.
Keyword ajo, asado, chancho, char siu, lee kum kee, lkk