Chancho al Ajo

Chancho al Ajo 02

Chancho al Ajo

Chancho al Ajo 01

Chancho al Ajo

Esta receta tiene dos partes en la primera te enseñamos a preparar un delicioso char siu con las salsas de Lee Kum Kee, y en la segunda compartimos cómo cocinar una salsa a base de ajos para bañar al chancho.
El chancho al ajo lo puedes servir acompañado de arroz blanco o tallarines.
Plato Plato principal
Cocina China

Equipment

  • horno
  • wok

Ingredientes
  

  • 700 g Panceta de cerdo para char siu
  • 1 cda Sal para char siu
  • 3 cda Azúcar para char siu
  • 3 cda Salsa Char Siu LEE KUM KEE para char siu
  • 2 cda Pisco para char siu
  • 2 cda Sillao Oscuro LEE KUM KEE para char siu
  • ½ cdta Canela China (5 especias) LONGEVITY para char siu
  • 1 cda Aceite vegetal para chancho al ajo
  • 1 cabeza Ajo (cortado en láminas) para chancho al ajo
  • 1 cdta Kion para chancho al ajo
  • 2 ramas Cebollita china para chancho al ajo
  • 1 ½ taza Caldo (1 ½ taza de agua + 1 ½ cda Caldo de Pollo LEE KUM KEE para chancho al ajo
  • 1 cdta Azúcar para chancho al ajo
  • 2 cda Sillao Claro LEE KUM KEE para chancho al ajo
  • ½ cda Chuño o Maicena para chancho al ajo
  • 1 cdta Canela China (5 especias) LONGEVITY para chancho al ajo
  • 1 cdta Aceite de Ajonjolí LEE KUM KEE para chancho al ajo
  • Ajos laminados o picados fritos para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Untar la panceta de cerdo con todos los ingredientes para Char Siu. Y dejar macerar por 12 horas.
  • Llevar al horno precalentado a 180 °C por aproximadamente 1 hora.
  • Una vez frío, cortar el chancho en tajadas delgadas. Reservar.
  • En un wok, saltear con el aceite, los ajos, kion y cebolla china.
  • Agregar el caldo, azúcar y sillao claro. Espesar con chuño o maicena y sazonar con canela china y aceite de ajonjolí.
  • Vertir la salsa de ajo sobre el char siu y decorar con ajos picados o en tajadas fritos.
Keyword ajo, asado, chancho, char siu, lee kum kee, lkk

Share this post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating