El curry verde es uno de los platos más populares y deliciosos en la cocina tailandesa. Se caracteriza por su sabor y aroma que fusionan los sabores: salado, dulce y picante. Es un plato que mezcla los sabores de especias propias del Sudeste Asiático y el dulce y cremoso sabor del coco.
750gPechuga o encuentro de pollocortado en pedazos
1Berenjenacortada en cubos
Sal al gusto
Hojas de culantropara decorar
Elaboración paso a paso
Caliente el aceite en una olla mediana o wok a fuego medio. Agregue la pasta de curry y fría hasta que la pasta suelte su fragancia, alrededor de unos 30 segundos.
Vierta la crema de coco, mezcle bien y lleve a hervir. Una vez que rompa el hervor, baje el fuego y deje que siga hirviendo hasta que la crema se separe, unos 4 a 5 minutos.
Vierta la leche de coco y agua, y lleve a hervir subiendo el fuego. Una vez que hierva,vuelva a bajar el fuego, agregue la salsa de pescado, azúcar de palma o rubia, el zumo de limón y las hojas de lima kaffir y deje cocinar por 5 minutos.
Añada el pollo y continúe la cocción 5 minutos.
Agregue la berenjena y cocine hasta que el pollo y la berenjena estén completamente suaves, entre unos 5 y 10 minutos. Agregue sal al gusto.
Vierta el curry en un bol y decore con las hojas de culantro .
Notas
Este es un plato que tradicionalmente se sirve acompañado de arroz de jazmín tailandés. El arroz es un buen acompañante que además aligera un poco el picante que tiene el curry.