Curry verde tailandés con pollo

El curry verde es uno de los platos más populares y deliciosos en la cocina tailandesa. Se caracteriza por su sabor y aroma que fusionan los sabores: salado, dulce y picante. Es un plato que mezcla los sabores de especias propias del Sudeste Asiático y el dulce y cremoso sabor del coco.

Ingredientes:

  • 2 cdas Pasta de curry verde THAI BOY
  • 2 cdas Aceite vegetal
  • 2 tazas Crema de coco AROY-D (400 ml)
  • 2 tazas Leche de coco AROY-D (400 ml)
  • ½ taza Agua (125 ml)
  • 2 cdas Salsa de Pescado TIPAROS
  • 1 cda Azúcar de palma o azúcar rubia
  • 1 cda Zumo de limón
  • 5 Hojas de Lima Kaffir HANDBRAND
  • 750 gramos Pechuga o encuentro de pollo, cortado en pedazos pequeños
  • 1 Berenjena, cortada en cubos
  • Sal al gusto
  • Hojas de culantro para decorar

Preparación:

  1. Caliente el aceite en una olla mediana o wok a fuego medio. Agregue la pasta de curry y fría hasta que la pasta suelte su fragancia, alrededor de unos 30 segundos.
  2. Vierta la crema de coco, mezcle bien y lleve a hervir. Una vez que rompa el hervor, baje el fuego y deje que siga hirviendo hasta que la crema se separe, unos 4 a 5 minutos.
  3. Vierta la leche de coco y agua, y lleve a hervir subiendo el fuego. Una vez que hierva, vuelva a bajar el fuego, agregue la salsa de pescado, azúcar de palma o rubia, el zumo de limón y las hojas de lima kaffir y deje cocinar por 5 minutos.
  4. Añada el pollo y continúe la cocción 5 minutos.
  5. Agregue la berenjena y cocine hasta que el pollo y la berenjena estén completamente suaves, entre unos 5 y 10 minutos. Agregue sal al gusto.
  6. Vierta el curry en un bol, decore con las hojas de culantro y sirva acompañado de arroz de jazmín tailandés.