Tallarín Saltado de Pollo
Hong Kong2020-12-05T19:07:52-05:00Tallarín Saltado de Pollo
Un delicioso plato que gusta mucho a los peruanos. El tallarín saltado es muy versátil ya que puede agregar o quitar las verduras que prefiera. Asimismo, puede usar carne o mariscos para variar un poco la receta.
Plato Plato principal
Cocina China
Ingredientes
- 3 cdas aceite vegetal
- 1 uni huevo batido
- 225 g pollo cortado en tiras delgadas
- 3 cdas salsa de ostion LEE KUM KEE
- 1 cdta chuño o maicena
- 1 cdta ajo picado
- 1 cdta jengibre (kion) rallado
- 56 g vainita china (holantao) extremos removidos
- 56 g pimiento rojo cortado en tiras delgadas
- 1 cdta sillao oscuro LEE KUM KEE
- sillao claro LEE KUM KEE
- sal
- pimienta
- 225 g Tallarín de huevo cocido, pasado por agua y escurrido
- 1 cdta aceite de ajonjolí mezclado con aceite de soya LEE KUM KEE
Elaboración paso a paso
- En una sartén o wok, calentar el aceite vegetal a fuego alto. Preparar una tortilla delgada con el huevo batido, enfriar, enrollar y cortar en tiritas, reservar.
- Sazonar el pollo con sal, pimienta, salsa de ostión y chuño o maicena, mezclar bien.
- Agregar un poco de sillao claro y un poco más chuño o maicena, mezclar bien.
- En fuego alto, saltear el pollo en una sartén o wok hasta que esté a 3⁄4 de cocción.
- Agregar ajos y jengibre (kión), cocinar por 1 minuto.
- Añadir vegetales, salsa de ostión y sillao oscuro; rectificar el sabor con sillao claro y agregar los fideos. Mezclar bien y cocinar por 2 minutos.
- Servir adornado con las tiritas de la tortilla de huevo y verter un chorrito de aceite de ajonjolí mezclado con aceite de soya.
Keyword lee kum kee, lkk, receta, saltado, tallarín