Saltado de Carne al Estilo Tailandés y Arroz con Coco
Hong Kong2021-02-17T14:56:15-05:00
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Recetas
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Saltado de Carne al Estilo Tailandés y Arroz con Coco
Aquí te compartimos una receta deliciosa y sencilla que te llevará al Sudeste Asiático, un rico saltado de carne al estilo tailandés acompañado con arroz con coco.
Plato Plato principal
Cocina Tailandesa
Raciones 5 personas
Equipment
- Olla u olla arrocera
- wok
Ingredients
- 1 ½ taza arroz (de preferencia el tailandés) (arroz)
- 2 tazas leche de coco AROY-D (arroz)
- ¾ taza agua (arroz)
- ½ cdta sal (arroz)
- 2 cdas salsa de pescado TIPAROS (carne)
- 2 cdas sillao claro LEE KUM KEE (carne)
- 1 cdta azúcar (carne)
- 1 cda aceite vegetal (carne)
- 3 dientes de ajo en tajadas (carne)
- 3 ajíes largos rojos, sin pepas y cortados en tiras (carne)
- 600 g carne molida o o cortada en tiras delgadas (carne)
- 1 taza hojas de albahaca frescas (carne)
- gajos de limón para decorar
Instructions
- Combine el arroz, leche de coco, agua y sal en una olla mediana.
- Cubra y lleve a hervir. Coloque el fuego en bajo y deje que siga hirviendo hasta que el arroz esté listo, entre 15 a 20 minutos.
- Cuando el arroz esté casi listo, combine la salsa de pescado, sillao y azúcar en un bol pequeño, y reserve.
- Coloque un wok a fuego alto. Añada el aceite, el ajo y la mitad de los ajíes. Saltee por unos 15 segundos. Agregue la carne, siga salteando y utilice una cuchara de madera para separar la carne. Cocine hasta que la carne esté marrón y bien cocida, unos 4 a 5 minutos.
- Agregue la mezcla de sillao y saltee por unos 30 segundos.
- Añada la albahaca, el resto de ajíes y mezcle hasta que todo esté bien combinado.
- Sirva la carne sobre el arroz de coco y decore con los gajos de limón. También puede servirlo con un huevo frito.
Notes
- En vez de preparar el arroz en una olla convencional también lo puede hacer en una arrocera.
- El arroz de coco es simple de preparar y puede ser servido con diferentes curíes tailandeses o indios, o acompañado de salsas vegetarianas, mariscos o carne.
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