Curry Massaman con Carne

Curry Massaman con Carne

El curry Massaman es el gran resultado de la fusión de sabores y aromas indias, malasias y persas. En el curry pueden sentir las influencias indias y persas con el sabor de las especias como comino, culantro, clavo de olor, nuez moscada, canela y cardamomo, y a la vez los aromas típicos del Sudeste Asiático: ajo, hierba luisa, galangal, coco y maní.

Curry Massaman con Carne

A continuación, les presentamos la receta de CurryMassaman con Carne. Es una receta que tiene varios ingredientes, pero gracias aTHAI BOY esta lista se acorta y la cocción se hace más simple. Este plato tomasu tiempo, pero la recompensa lo vale, la carne queda suavecita y suculenta.Además, se trata de un curry que no es muy picante, solo tiene el picorsuficiente haciéndolo más adaptable a más paladares.
Plato curry, Plato principal
Cocina Asiática, Tailandesa

Ingredientes
  

  • 1 rama Hierbaluisa
  • 700 g Asado de res cortado en cubos de 4 cm
  • 500 ml Caldo de res
  • 2 hojas Laurel
  • 2 dientes Ajo picado
  • 2 cdta Kion picado
  • 113.5 g Curry Massaman THAI BOY medio frasco
  • ¼ taza Aceite vegetal
  • 400 ml Leche de coco AROY-D
  • 1 raja Canela
  • 1 Anís estrella
  • 2 cdta Salsa tamarindo KINGMAX
  • 1 cda Salsa de pescado TIPAROS
  • 1 cda Vinagre blanco
  • 2 Papas medianas peladas y cortadas en cubos de 2.5 cm
  • 3 cda Maní tostado picado, para decorar
  • Ají cortado finamente, para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Quédese con 8 centímetros de la parte inferior de la hierbaluisa. Pele las capas verdes y reserve. Ralle hasta una cucharada del tallo que queda que debe ser entre verde pálido o blanco y reserve.
  • En una olla mediana a fuego alto, coloque la carne, el caldo y las hojas de laurel. El líquido debe casi cubrir la carne, pero no completamente, de ser necesario agregue agua. Añada las capas de hierbaluisa.
  • Cuando rompa el hervor, baje a fuego lento y deje que siga hirviendo por 1.5 a 2 horas hasta que la carne quede suave.
  • Retire la carne. Si queda más de 1.5 tazas de líquido, siga hirviendo hasta que reduzca un poco más. Reserve.
  • Coloque aceite en una olla o sartén grande a fuego medio alto. Agregue los ajos, hierbaluisa rallada y kion picados, saltee durante un minuto. Añada la pasta de curry y cocine por 3 minutos más hasta que la salsa quede espesa y aromática.
  •  Agregue la leche de coco y revuelva hasta que esté bien mezclado.
  • Añada la canela, el anís estrella y la salsa reducida de la carne. Reduzca el fuego a medio y deje hirviendo por 3 minutos.
  • Vierta la salsa de pescado, tamarindo y azúcar, mezcle bien.
  • Añada las papas y cocine por 7 minutos o hasta que estén cocidas, revolviendo de vez en cuando.
  • Agregue la carne y deje cocinar por 2 minutos o hasta que la salsa se haya reducido y espesado.
  • Pruebe. Si falta sal agregue un poco más de salsa de pescado; si falta ácido, salsa tamarindo; si falta dulce, azúcar. El sabor debe ser dulce, salado, ácido, con énfasis en lo dulce y ácido. Vierta un poco de agua si el curry está muy espeso.
  • Sirva con arroz de jazmín tailandés y decore con maní y ají.

Notas

Notas:
  • Puede reemplazar la carne de res por otras proteínas como cerdo, cordero, pollo (con hueso) todos cortados en piezas grandes.
  • Se puede guardar en la refrigeradora por 3 días.
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