Curry Massaman con Carne
Hong Kong2021-08-06T10:56:55-05:00El curry Massaman es el gran resultado de la fusión de sabores y aromas indias, malasias y persas. En el curry pueden sentir las influencias indias y persas con el sabor de las especias como comino, culantro, clavo de olor, nuez moscada, canela y cardamomo, y a la vez los aromas típicos del Sudeste Asiático: ajo, hierba luisa, galangal, coco y maní.
Curry Massaman con Carne
A continuación, les presentamos la receta de CurryMassaman con Carne. Es una receta que tiene varios ingredientes, pero gracias a THAI BOY esta lista se acorta y la cocción se hace más simple. Este plato tomasu tiempo, pero la recompensa lo vale, la carne queda suavecita y suculenta.Además, se trata de un curry que no es muy picante, solo tiene el picorsuficiente haciéndolo más adaptable a más paladares.
Plato curry, Plato principal
Cocina Asiática, Tailandesa
Ingredientes
- 1 rama Hierbaluisa
- 700 g Asado de res cortado en cubos de 4 cm
- 500 ml Caldo de res
- 2 hojas Laurel
- 2 dientes Ajo picado
- 2 cdta Kion picado
- 113.5 g Curry Massaman THAI BOY medio frasco
- ¼ taza Aceite vegetal
- 400 ml Leche de coco AROY-D
- 1 raja Canela
- 1 Anís estrella
- 2 cdta Salsa tamarindo KINGMAX
- 1 cda Salsa de pescado TIPAROS
- 1 cda Vinagre blanco
- 2 Papas medianas peladas y cortadas en cubos de 2.5 cm
- 3 cda Maní tostado picado, para decorar
- Ají cortado finamente, para decorar
Elaboración paso a paso
- Quédese con 8 centímetros de la parte inferior de la hierbaluisa. Pele las capas verdes y reserve. Ralle hasta una cucharada del tallo que queda que debe ser entre verde pálido o blanco y reserve.
- En una olla mediana a fuego alto, coloque la carne, el caldo y las hojas de laurel. El líquido debe casi cubrir la carne, pero no completamente, de ser necesario agregue agua. Añada las capas de hierbaluisa.
- Cuando rompa el hervor, baje a fuego lento y deje que siga hirviendo por 1.5 a 2 horas hasta que la carne quede suave.
- Retire la carne. Si queda más de 1.5 tazas de líquido, siga hirviendo hasta que reduzca un poco más. Reserve.
- Coloque aceite en una olla o sartén grande a fuego medio alto. Agregue los ajos, hierbaluisa rallada y kion picados, saltee durante un minuto. Añada la pasta de curry y cocine por 3 minutos más hasta que la salsa quede espesa y aromática.
- Agregue la leche de coco y revuelva hasta que esté bien mezclado.
- Añada la canela, el anís estrella y la salsa reducida de la carne. Reduzca el fuego a medio y deje hirviendo por 3 minutos.
- Vierta la salsa de pescado, tamarindo y azúcar, mezcle bien.
- Añada las papas y cocine por 7 minutos o hasta que estén cocidas, revolviendo de vez en cuando.
- Agregue la carne y deje cocinar por 2 minutos o hasta que la salsa se haya reducido y espesado.
- Pruebe. Si falta sal agregue un poco más de salsa de pescado; si falta ácido, salsa tamarindo; si falta dulce, azúcar. El sabor debe ser dulce, salado, ácido, con énfasis en lo dulce y ácido. Vierta un poco de agua si el curry está muy espeso.
- Sirva con arroz de jazmín tailandés y decore con maní y ají.
Notas
Notas:
- Puede reemplazar la carne de res por otras proteínas como cerdo, cordero, pollo (con hueso) todos cortados en piezas grandes.
- Se puede guardar en la refrigeradora por 3 días.
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