Helado de Matcha

[WEB] Helado de matcha 02

Helado de Matcha

[WEB] Helado de Matcha

Helado de Matcha

El té verde se ha convertido en un ingrediente muy utilizado en la repostería. Su sabor y aroma no tienen igual ya sea en galletas, chocolates, cheesecakes, bizcochos y más.
La receta que compartimos es excelente para los días de verano, usa unos pocos ingredientes y también se puede hacer sin necesidad de una máquina para helado. ¡Disfrútela!
Plato Postre
Cocina Asiática

Equipment

  • Máquina para helado (opcional)
  • Batidora

Ingredientes
  

  • 2 cdas Agua hirviendo
  • 1 cda Té Verde Marcha Butterfly
  • 1 taza Leche
  • 1 taza Crema de leche
  • 2 Yemas
  • ¼ taza Azúcar fina

Elaboración paso a paso
 

  • Combinar el agua y el matcha en un bol pequeño. Reservar.
  • Combine la leche y crema en una olla mediana sobre fuego medio y lleve a hervir.
  • Mientras espera a que hierva, bata las yemas y el azúcar en un bol mediano con una batidora eléctrica a alta velocidad hasta que tome un color pálido y esté espeso.
  • Vierta el matcha y mezcle bien.
  • Gradualmente vierta la leche caliente a las yemas, mientras va batiendo con un batidor de alambres.
  • Vierta todo el contenido a la olla y llévelo a fuego bajo, batiendo constantemente hasta que la mezcle empiece a espesar, esto debe tomar aproximadamente entre 8 y 10 minutos. Tenga cuidado de no pasarse porque el preparado se podría cuajar.
  • Coloque la olla dentro de una batea o fregadero lleno con agua helada, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla se haya enfriado.
  • Pase la mezcla a través de una coladera fina.
  • Vierta la mezcla a una máquina para helado y siga las instrucciones del aparato.
  • Si no tiene máquina, vierta el contenido en un envase y llévelo a la congeladorapor 1 hora. Pasado el tiempo, retírelo y con un tenedor rompa las partículas de hielo y póngalo nuevamente a congelar. Repita el proceso unas 3 a 4 veces hasta que el helado quede espeso y cremoso.
  • Sírvalo solo, con barquillos, frutas como frambuesas o fresas o por qué no conviértalo en un helado de sándwich, con galletas blandas de chocolate.

Notas

  • En vez de usar un tenedor podría hacer uso de un procesador de alimentos.
Keyword helado, matcha, té, verde

Share this post

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating