Helado de Coco
Hong Kong2021-01-29T22:54:35-05:00
Helado de Coco
Te compartimos una receta de helado de coco para estos tiempos de verano que no necesita demasiados ingredientes pero, sí, un poco de paciencia. Y si no tienes máquina para hacer helado, ¡no te preocupes!, que esta receta es para ti.
Plato Postre
Equipment
- Batidora
- Procesador de alimentos
Ingredients
- 1 lata Crema de coco AROY-D
- 1 1/2 taza Crema de leche
- 2 Huevos
- 2 Yemas
- 1/2 taza Azúcar granulada
- 1/4 cdta Sal
- 1 cdta Esencia de vainilla
- Hojas de menta para decorar
- Coco rallado para decorar
Instructions
- En una olla mediana vertir la crema de coco y crema de leche y llevar a fuego medio. Revuelva constantemente por 2 a 3 minutos sin dejar que hierva. Retire del fuego, reserve y cúbralo.
- En un bol resistente al calor coloque los huevos, yemas, azúcar, sal y vainilla. Bata por 2 a 3 minutos hasta que esté espumoso y se haya espesado.
- Coloque el bol sobre una olla con agua hirviendo a fuego lento. Continúe batiendo y agregue ¼ de taza de la mezcla de crema de coco y crema de leche del paso 1. Una vez bien batido, agregue otro ¼ de taza y así hasta que todo esté bien mezclado. Este proceso debe tomar alrededor de 10 minutos y continúe hasta que la crema se espese. La mezcla debe tener la consistencia de una crema fina y debe cubrir fácilmente la parte deatrás de una cuchara. No permita que hierva sino se cuajará.
- Cubra y reserve la crema para que se enfríe. Revuelva la mezcla ocasionalmente. Cuando haya enfriado, viértalo sobre una bandeja, cúbralo y colóquelo en la congeladora por una hora y media o hasta que esté casi congelado.
- Coloque la mezcla en un procesador de alimentos y procéselo por 30 segundos o hasta que esté suave. Viértalo nuevamente a la bandeja o colóquelo en un contenedor de plástico, cúbralo y vuelva a congelar. (Si quiere un helado más cremoso repita este paso).
- Una vez congelado, sírvalo decorado con hojas de menta y coco rallado.
Notes
* El helado puede ser almacenado hasta por 3 semanas en la congeladora.
* Si quiere que el helado quede más cremoso repita el paso número 5.
* Le puede colocar el topping que desee.
Keyword coco, crema, helado
Deja una respuesta